Маленький французский городок.
Острый шпиль старинного собора,
И орнамент древнего узора
Повторяет тоненький ледок.
Инея курчавит бахрома,
Город утопает в снежной вате.
По-домашнему, в ночном халате
Бродит сонно в улочках зима.
С неба то пушинки, то крупа
Засыпает старый виноградник -
Всё бело и выглядит отрадней,
И ужасно боязно ступать...
Хочется дотронуться рукой,
Или босиком пройти по снегу,
Ощутив чарующую негу
Под ногами снежных облаков...
|