Стихотворение «Воистину, не привлекайся Болью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Воистину, не привлекайся Болью

Воистину, не привлекайся Болью
И не гони ее, когда болит,
Пусть даже ищет боль в душе раздолье,
Пусть разворочит все, разбередит.
Держи себя умом, душой и сердцем
И не иди у чувств на поводу,
Пусть боль болит – закрой эмоций дверцы
И с Болью разумом веди в себе борьбу.
Прислушайся, она, порой, как ярость,
Как гнев, который трудно обуздать,
Порою, как жестокость или жалость,
И жаждет крик, и не желает ждать…
Она в несовершенстве бесконечном,
Она стремится выплеснуть себя,
А между тем, она в миру извечна,
Она есть путь к познанию Отца.
Пока душа себя за болью видит,
Пока собой не может управлять,
И в боли может каждого обидеть –
Ей Истины Великой не познать.
Пока не может выстоять сраженье
Себя с собой и Боль остановить,
Пока нехладнокровна и смятенье
Умом не может твердо подавить –
Ей не увидеть истиной Причины
Всех чувств ее и боли, и ума,
И не постигнуть в сердце Властелина,
И не познать, что Боль лишь Им дана.
Она – энергия от Высшего Начала,
И чувства, ум – исходят от Него,
Когда б душа вошла в себя, узнала б,
Что в ней – Сам Бог и все в ней – от Него.
И лишь молчание без психа и без крика,
И лишь терпение помогут превозмочь,
И как бы Боль ее ни била лихо –
Душа, что в Боге, гонит ее прочь.
И только лишь молитвы и смиренье
Помогут усмирить пристрастный ум
И высшее души соединенье
Лишь с Богом в ней – источник чистых дум.
А чистота мышленья Боль осилит,
Преодолеет самый трудный путь –
И только так душа себя поднимет,
Найдя в страданиях целительную Суть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама