Стихотворение «Когда тебя обидели – обидься»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Когда тебя обидели – обидься

Когда тебя обидели – обидься
И замолчи, пусть торжествует Зло,
И отойди, душою отодвинься,
Не думая, кому в чем повезло.
Оставь Судьбе вопросы и ответы
И не пытайся что-то объяснить,
Но отдались, пусть будет больно где-то,
И не стремись в ответ нещадно бить.
Оставь обидчика в своем уединенье,
И бранью не смягчай другого боль,
Пусть поразмыслит, пусть войдет в сомнение –
Знай точно: мысль не даст ему покой.
Она в нем все слова перелопатит,
Она ночами в нем прогонит сон,
Она, что было и что нет,– охватит,
Она родит в нем и прозренья стон.
В молчании всегда борьбы немало,
Пусть смотрит на тебя со стороны,
И ты увидишь: в нем душа устала
От беспощадной, твердой тишины.
И только так ты не мешаешь Богу
Ему помочь, чтоб осознал вину,
Он будет мыслить долго, всю дорогу
И будет вопрошать свою Судьбу…
Он за тебя и за себя помыслит,
Он будет долго память утруждать,
И час придет: тебя в себе возвысит
И осознает: в мире – Благодать.



Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама