Стихотворение «В ком-то отзовутся знания,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:

В ком-то отзовутся знания,

В ком-то отзовутся знания,
В ком-то будут долго спать,
В ком-то облегчат страдания,
Кто-то станет наставлять.
Кто-то знания отвергнет,
Кто-то будет в них искать,
Но блажен, кто их приемлет,
Станет Бога прославлять.
Каждый на своей ступени,
Каждый выберет в свой час,
Души, что в духовной лени,
Будут биты и не раз…
Не испьют нектар посланья,
Не откроет Бог им дверь,
Их Земные притязанья
Не осмыслят их ступень.
С высоты мир не объемлют,
Не впитают Божью Мысль,
Будут пред закрытой дверью,
Копошась, стремиться вниз.
Но падение – не в Планах
Высочайшего Отца –
Будет боль и будут Раны…-
Бог с другого даст конца.
Бог невежество отвергнет,
Не окажутся на Дне,
На Земле Безбожье свергнет,
Будет править на Земле.
Мыслить станут по-другому,
Примут в Боге новый Путь,
Разум подчинят Закону
И войдут в Святую Суть,
Оттолкнут умом безбожье
И увидят Новый свет,
Свет Писаний – то подножье,
Что вы ждали тыщи лет.
Свет писаний – это разум,
Что пора уже принять,
Эти знания и в каждом
Бог пришел Благословлять…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама