Стихотворение «Если мысль худая, моли Бога,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Если мысль худая, моли Бога,

Если мысль худая, моли Бога,
Чтоб отвел ее, остановил,
Не играйся с ней – ведь, то дорога,
Чтоб, как мыслишь, так и поступил.
Не считай, что мысль не преступленье,
Если убивает, если мстит,
Не шути с ней, ведь, в одно мгновенье
Бог ее в реальность превратит.
Даже, если сам ты не захочешь,
Бог заставит, заведет в тупик,
Вкруг тебя события наворочит
И пойдешь по мысли напрямик.
Руки, ноги – станет все чужое,
Все исполнит тайное в тебе,
Мысль предаст, лишив тебя покоя,
И пройдется Болью по Судьбе.
Если мысль худая, моли Бога,
С ней борись, как можешь, уничтожь,
Знай, она к падению дорога,
Это с Богом разговор, не ложь!
Ты Ему чрез мысли признаешься,
Что желаешь мщения другим,
Знай: Он – даст. Но этим ты добьешься
Лишь одно – ты будешь сам гоним.
И чужая мысль тебе расправу
Подготовит и исполнит Бог,
Знай, и худшему в душе дает Он право –
В этом – Божья Милость и Урок.
Не голубь ты мысль против другого,
Лучше прямо, честно разберись,
Знай, для этого Бог дал тебе и Слово,
Только с мыслью ты не расходись.
И чтоб было легче в этом мире,
Взращивай в себе плоды добра,
Мысли так, чтоб мысли всех любили –
Нет пути другого против Зла.





Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама