Стихотворение «Уповайте во всем на Отца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Уповайте во всем на Отца

Уповайте во всем на Отца
Ведь, хватает вам в жизни печали,
Обращайте к Владыке сердца,
А другой вам поможет едва ли.
Уповайте, просите – Бог даст,
И, молясь, надо встать на колени –
Вера в Бога спасет и не раз,
Если вы без гордыни и лени.
Только знайте всегда и во всем:
Очень трудно увидеть даянье,
Если в роскоши тонет ваш дом
И, увы, очень слабо сознанье,
Если только причиной себя
Вы считаете… где тут увидеть,
Что не сами – дано от Отца,
Только Он может дать и насытить.
Только Он развернет к вам других,
Только Он даст успех и надежду,
Только Он слышит вас каждый миг
Чрез молитву и даст вам поддержку.
Не считайте: молили вы зря,
Что само все и так получилось…-
Без Него – ничего, никогда,
От Него, если молите, - Милость.
Не считайте: молили вы зря,
Даже если не сразу, не скоро –
Бог поможет, всем сердцем любя,
И увидите, даст вам опору.
Не считайте, что кто-то другой –
Чрез другого от Бога вам милость,
Знайте, Бог лишь владеет судьбой,
Уповайте, чтоб в ней не случилось.
И внимайте всему, что потом
Отзовется – то будет спасенье,
Точно знайте: дано все Отцом,
Уповайте, Бог даст, без сомненья.
И еще, и еще, и еще
Повторю: уповайте на Бога,
И молитесь, молитесь Отцу,
Точно знайте: другой нет дороги.
Но, давай, потребует Бог
Чистоту и мышленья и воли,
Чтоб греховный не знали порог,
Не играли греховные роли.
Бог потребует сильных аскез,
И бедой аннулирует счастье,
К Богу в боли идут под венец,
Отвергая материи праздник…




Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама