Стихотворение «И у преступника есть грусть,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

И у преступника есть грусть,

И у преступника есть грусть,
И мать, и в сердце боль, и поиск,
И непомерно тяжкий груз,
И мчит его усталый поезд…
Он эту жизнь почти убил,
Истратил в поисках бесславья,
И ничего не оценил –
Все кануло в тоннель сознанья.
Все то, не то… - все примелькалось,
Все овладело, все ушло,
Ничто, ни крупное, ни малость
Приюта в сердце не нашло.
Все ценности порастерялись,
Мир вынес свой крутой вердикт,
От философии усталость
Бьет помгновенно, напрямик…
Не состыкуются сомненья,
Дела и совесть, и мечты,
Ведет желанье преступленья
Неприступаемой черты.
И вожделенья ум объемлют
И не находит в них покой
И лучшему в себе не внемлет
И бьет себя своей рукой…
И что в итоге? – боль паденья
И неприятие себя,
И мрак от непреодоленья,
И поиск истины, борьба…
Увы, все много раз подводит,
Преступный мир сам предает,
Душа в нем только боль находит,
Не зная: Бог всем воздает.
Сам Бог ведет и обещает
Тому, кто хочет так идти,
Греховной мыслью ублажает,
Сулит преступности плоды.
Но заиграться в этом мире
Созданьям слабым не дает,
И каждого в греховном пире
Рукой Божественною бьет.
Есть путь один от вожделений:
Припасть к Владыке и молить,
И быть с Отцом в час всех сомнений,
Чтоб в пользу Истины решить,
И осознать: все приходящее,
Все тленно и не даст тепла,
Все – только в Боге настоящее,
И жить в сознании Отца…
Лишь здесь прикладывать усилия,
И Бога без конца молить…
Отвергнуть грех в лице насилия…
Иначе… Будет Бог крушить…
А это долгое отчаянье,
И жизнь за жизнью, как беда…
Сансара даст тебе раскаянье,
Но ты не будешь у руля…
Наметит Бог дороги торные
И очень долгую нужду,
И будет счастие здесь спорное…
И будешь сам платить ты мзду,
Познаешь на себе насилие,
На детях, на своей родне…
Не будет на столе обилия,
И потеряешь кров… вполне…
Бог вывернет все наизнанку,
И жутко будет в той связи…
Душа, ты поднимала планку,
Греховную… тогда терпи…
Десятилетья будешь маяться,
Ни в чем покоя не найдешь…
Не будешь знать, за что ты каешься…
Но только так к Отцу придешь.
Нигде твой грех не застоится,
Бог гневной уберет рукой,
За каждого Бог будет биться,
Здесь к Богу всем идти… Домой…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама