Стихотворение «C Судьбою будь ни злобным, ни упрямым,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

C Судьбою будь ни злобным, ни упрямым,

C Судьбою будь ни злобным, ни упрямым,
Ее люби за то, что она есть,
И началась она, мой друг, ни с мамы…-
Всех Судеб на Земле твоих – не счесть.
В круговороте смерти и рождений
Две личности причина, два пути,
Душа и Бог, План Бога в час творений
И путь греховной ищущей души.
Судьбою прошлой в своей прошлой жизни
Ты обеспечил новую Судьбу –
Что ни сбылось, Бог отдает чрез мысли
И помогает выиграть борьбу.
Бог Судьбы строит Сам, Своею Волей,
Учитывая старые долги:
Все связи, качества, невежество застолий,
Потери, и победы, и мечты…
Когда мечтал богатым быть, то будешь,
Мечтал о славе – будет и она,
Хотел, чтоб почитали тебя люди?
И эту чашу выпьешь ты сполна.
Но равновесие есть Истина уроков,
Бог каждому отмерит все до дна,
Обид не будет и не будет вздохов,
Когда откроет Бог Свои Дела.
Всем поровну за все существованья,
Падений и подъемов всех не счесть,
Но главное для Бога – Созиданье
Великих качеств, что лишь в Боге есть.
То цель Святая – привести творенье
Чрез путь Земной к Великой Чистоте,
И чтоб душа узнала то плененье,
Которое лишь в Боге, лишь в Отце…
Для этого пути преодолений,
Для этого сансары хоровод,
Для этого средь многих поражений
Душа лишь только Божее берет.
Сам Бог, Творец, дает душе победы
И Сам же низвергает с тех вершин,
И вновь напоминает ей Заветы,
Являясь Сам Причиною причин.
Все – для взросления, все для пониманья,
Все для подъема без конца лишь вверх,
Сам Бог, Творец, в великом созидании,
Ведет творение чрез судьбы и чрез смерть…
Сам Бог-Творец – Мать и Отец творению,
И не потерпит грешный мир Земной,
Но каждому здесь будет наставление,
И каждому воздаст Своей Рукой…
Иначе… то – животные, то – стадо…
Иначе, нужно сразу на убой…
Иначе, никого не ждет награда,
Иначе… лучше в стенку головой…
Не будет так. Бог трудится извечно,
Бог раздвигает скудные мозги,
Бог уберет, что тленно и беспечно,
И не ослабит Божие тиски…
Всем – к Богу. Нету льгот и предпочтений,
Всем – к Богу. Только так дано идти.
Всем – к Богу. Нет в пути других пленений,
Всем – к Богу. Только так себя спасти…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама