Стихотворение «вечерний час под моросящий дождь холодный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 188 +1
Дата:
«вечерний час под моросящий дождь холодный»

вечерний час под моросящий дождь холодный

И на перроне в час вечерний,
под моросящий дождь холодный,
шептали мои губы:  всё прекрасно!
Всё  происходит  как по расписанию
в вечерний час под моросящий дождь
холодный.
Сквозь пелену дождя  смотрела,
улыбалась.
Душа моя  парила  птицей вольной
над  непонятной  суетой людскою
такою чуждою покою в час вечерний
под моросящий дождь  холодный.
И капли мелкие, как бисер, монотонно
перрон  заполонили  весь собою
и превращались в лужи, нет, в озёра!
Ноябрьской  суетою в час вечерний.
И вереница пассажиров растворялась
в купе вагонов, где горели ярко лампы,
где сухо и петло, и чашка чая
горячего и ароматного, и сдоба.
И мокрые плащи развешены
все аккуратно .
И вот уже гудок прощальный.
Умчался поезд  и увёз всех пассажиров.
А я одна осталась на перроне
в вечерний час под моросящей пеленою.
***
Одно мне не понять:  зачем пришла 
в вечерний час под моросящий дождь холодный
на этот мне чужой совсем перрон...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 03.12.2021 (1)
СУПЕР! Классно написано!))
     22:36 03.12.2021

спасибо, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама