Вы шумите, тополя,
зеленью листвы привольно!
Трелью утренней зари,
на ветвях твоих рассевшись,
нас разбудит пенье птиц:
новый день родился, радость.
В полдень жаркий
дайте тень и глоток прохлады мягкой.
А вечернею порой
колыбельную нам спойте.
По аллее вдоль неспешно я пройду –
вдохну покой, что разносите округой
и осеннею порою
и в прекрасный летний день.
А придёт зима - ну что же -
великанами стоять предстоит вам
в шубах снежных
вдоль аллей прекрасных парка
и прохожим вслед негромко
шелестеть: весна придёт.
***
Альфред Сислей (1839-1899 гг.), французский живописец.
«Тополиная аллея в городке Море-сюр-Луан», 1890 г |