Стихотворение «снег 41 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 138 +1
Дата:
«снег 41 года»

снег 41 года

А снег идёт тяжёлый и тревожный,
как будто сам пытается сокрыть
весь ужас предстоящих испытаний,
что людям вскоре предстоит пройти.

Глубокий, вязкий, с синевой морозной,
совсем не праздничный, а скорбный
и глухой – нет  радости, искрящейся
и звонкой.
Повис над миром сорок первый год.

И так  подряд четыре горьких года
унывным плачем растревоженной пурги,
зима пройдёт, но озарит теплом и светом
Весна Победы, расстает  снег,
политый кровью
и заискрится мягкой белизной.
***


Ю.Пименов,"Снег идет", 1941г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама