Мне гардины шепчут о былом.
В комнате моей тепло и пусто -
Помнишь, как, когда-то, нам вдвоем,
Было здесь и весело, и грустно?
Помнишь - сидя в кресле предо мной,
И держа в ладонях мои руки,
Говорил, что никогда другой
Уж не будет у тебя подруги?
Тихо льется желтой лампы свет,
И меня окутывает дрема,
Если б знать, что через много лет,
Ты, предав меня, уйдешь из дома.
О любви потом мне говорил,
Взгляд был робкий, грустный и усталый -
Сколько же сегодня нужно сил,
Что бы, наконец, мне легче стало?
Говорят, что время лечит, иногда,
И рубцуются на сердце раны.
Как могла я не понять тогда
Речи и запутанной и странной?
Фальшь! Одна лишь фальшь во всем -
Ложью все пропитано, до нитки -
Ну и пусть, что ты покинул дом,
Пусть гардины шепчут о былом -
Позже ты поймешь свои ошибки...
1993г
|