Стихотворение «Лот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 132 +1
Дата:

Лот


                    I



Покидая Содом, не оглядывайся –

Господнего Гнева кипит работа.

Говорю, не оглядывайся

по женскому любопытству к смерти,

не рыскай глазами примет распада –

не поймешь, как случится,

как по линии взгляда,

незаметна, тиха, сильна,

продвигается смерть,

на пути проступая солью.



                    II



Обреченный город.

Мысли о милосердии

могли преследовать Авраама –

мне, поживши в Содоме,

трудно

помнить о милосердии.



                    III



Авраам обрезан,

и вслед за тем

обрезают миру

лишний ему Содом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 03.12.2021
как  все  не  просто...  меж  строк   читать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама