Стихотворение «Расцветала сирень за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 134 +1
Дата:

Расцветала сирень за окном

Расцветала сирень за окном -
Так, наверное, многие строки
Начинались, но мало кто в том
Признавался. Кричали сороки,
Что весна! - только это уже
Эксклюзив по сравненью с сиренью.
На четвертом сижу этаже,
Пью грузинский с клубничным вареньем.

За окошком не только сирень
И сороки, там солнце и зелень,
И от дерева падает тень
На скамейку, подруг и колени;
И на книжку, что держит в руках
Симпатичная с виду девчонка,
Но откуда тогда этот страх
При одной только мысли - в сторонку
Отвести ее под локоток,
Чтобы там прочитать без стесненья:
- Я тебя полюбил, мой цветок,
Больше чая с клубничным вареньем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:47 04.12.2021 (1)
Комментарий удален
     15:31 04.12.2021
Спасибо.
Исправил, но граф. редактор все равно ругается.
     18:53 03.12.2021 (1)
Замечательно! Неожиданное сравнение в конце порадовало. 
Спасибо!
     19:49 03.12.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама