Стихотворение «Люблю я нежную зарю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
«НЕЖНОСТЬ УТРЕННЕЙ ЗАРИ...»

Люблю я нежную зарю...

Люблю я нежную зарю,
Мой преданный читатель!
О чём пишу, о чём пою? -
Философ я, мечтатель!

И льётся снова добрый стих,
Как весточка благая.
А вечер так приятен, тих!
Грустит дождь, затихая…

И в этот сказочный момент
(Да, есть и в жизни сказки!)
Я отпущу всю тяжесть лет
И поменяю краски.

И вместо чёрной я возьму
Оттенок светло - синий,
И пусть пожухлую траву
Украсит лёгкий иней!

А вместо серой краски пусть
Сияет лучик солнца!
Я уберу с картины грусть,
Раскрою все оконца!

Мне яркость красок - благодать,
Я с плеч усталость скину.
И не устану радость звать
В волшебную картину!..


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121120502575

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 05.12.2021 (1)
очень  здорово!  -   настроение  поднимает...
     16:58 05.12.2021
Спасибо Вам огромное!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама