Стихотворение « Детский сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Детский сон.

В мире снов все детьми остаются,
Нету давящих жизненных пут,
Там куда- то бегут, там смеются,
Будь- то там параллельно живут.

Детство – звонкого счастья монета,
Сны купающиеся в серебре.
Сокровенней, счастливее нету.
Детский сон сохраните в себе.

И пусть магией испечёна
Карамель, сладко в чём и легко, и ясно
Хорошо что умам учёным
Не подвластна загадочность снов.

Нет пределов, нет стен и условий,
Все возможны мыслей виражи,
Не запретны ни душа, ни слово
Сон – неограниченная жизнь.

Он течёт и чем то добрым светит,
Дикий мёд искрящихся минут.
Просто посмотрите как спят дети,
Мир и все проблемы подождут.
----------------------------------------------------------
В жизни есть свой особый период,
Полноценная радуга снов,
Когда спит моё детское трио
В царстве вычурных полутонов.
Не вспугнув счастье в детской, нечаянно
( Этот миг в жизни не повторим)
Вы однажды как будто случайно
Слюбопытствуйте дверь отворив.

Встав на цыпочки, свет не включайте,
Не движимо, почти не дыша,
Тихо, тихо, не распугайте
Зыбкий ,сказочный мир малыша.Простыни лацкан коконом свитый,
Вся с игрушками в мелкий помол,
Где улыбка, где рот открытый,
Где сползло одеяло на пол.

Не прогневайтесь беспорядку,
Счастья миг не вспугнув невзначай
И пускай спят они сладко, сладко,
Всё хорошее повстречав.

Сон, где можно до́ неба подняться,
С солнцем слиться с головы до пят.
Им конечно полёты сняться,
Так наверно ангелы спят.

Долетая до звёзд до самых
И ладошки сложив под висок,
Улыбаясь во сне видят маму
И парят высоко… высоко…

Это всё что имеет свой голос.
Не возможно без слёз созерцать,
Целовать и приглаживать волос.
Растворившийся в душах, в сердцах.

В память врежьте надолго, надолго,
Красота так мила и ясна.
Жизни сколько там, вдумайтесь только,
За чертой, по ту сторону сна.
В этих снах нету зависти, злости
Это мира волшебного дар
Где они далеко не гости
Не подвластные року злых чар.

P.S.
А задуматься, так ли всё тленно.
( Так, как будто забыв как дышать)
Мы все дети какой то вселенной,
Там где в снах можно жить и летать.Адрес снов для землян не известен,
Он движимое без ветрил.
Сон так сладок правдив и честен,
Созерцайте чем бог одарил.
------------------------------------------------------------
Жизнь – работа часов кропотливых,
В трудном счастье без лишних персон.
Вы из избранных, вы из счастливых,
В вашей жизни был детский сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама