Стихотворение «Религия природы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Религия природы.


Есть в душах страждущих такое,
Не сыщешь и в окрест,
Мечта о вере и покое,
Как не целованный наш крест.

И в той религии природы
Улыбка детства, отчий кров,
В чём может крепнуть нрав породы
И жить молитвами ветров.

В чём всей сердечною тревогой
Припасть к окладу сентября,
Душой пополнится дорогой,
В чём жизнью дышится, творя.

Всем чем живёшь открывши веки,
Чем как бы близким, но в дали,
Тем что должно быть в человеке,
Чуть- чуть от неба и земли.

Где речка с растворённым утром
Играя с солнечным пятном,
Петляет меж холмов, как будто
Прозрачномокрым полотном.

С тем миром мне б бродягой слиться,
От суеты чтоб вдалеке,
На этот мир всю жизнь молиться,
Что отражается в реке.
-----------------------------------------------------------
Нам так порою трудно выжить
В мирских пропыленных делах.
Нам б отразиться  с солнцем рыжим
У речек  в мокрых зеркалах.

В осенних песнях нотой грусти
И жизнь сквозь вешнь вновь повторить.
Всю сколько бог ещё отпустит,
Дыша осмыслием творить.

P.S.
Душевный до небес ей богу
Свободы крест нести готов,
Осточертелую тревогу
Оставив спуду городов.И в место чтоб дышать на ладан
Мне б жить цветами хоть на треть
Да и тебе бы путник надо
В те зеркала чудес смотреть.

Там где у алтаря в прихожей
Просясь в храм жизни на постой,
До остроты души без кожи
Мы ощущать должны мир свой.
---------------------------------------------------------
Что заберём с собой на веки
Переместившись в мир иной?
Всё что должно быть с человеком,
Любовь небесную с земной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама