Стихотворение «Руан вам не Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 100 +2
Дата:
«Руан вам - не Париж»

Руан вам не Париж

Руан притих.

Нет оживлённости дневной -
по улицам уже гуляет вечер.
Лишь кое-где промчится экипаж -
торопятся домой: и стол накрыт,
их ждёт добротный ужин.

А после ночь прикроет плотно
ставни, чтоб лунный свет
не будоражил сон.
И крыши синие Руана уже слились
с темнеющим, осенним
мокрым небом

и путнику становится трудней
найти приют для отдыха от долгого пути
и дать покой натруженным ногам -
ведь завтра вновь дорога.
Как жаль, что всё уже закрыто!
Но может на окраине ему и повезёт.

И фонари пытаются рассеять мрак
пустынных улиц.
А город спит - весь погружён
в ноябрьский долгий сон.
Здесь рано спать ложатся и встают
с зарёю первой.
Известно всем: Руан вам не Париж.
***
Поль Гоген,"Улица в Руане", 1884г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 05.12.2021 (1)
СУПЕР! Классно написано!))
     17:49 07.12.2021
     17:33 07.12.2021

И крыши синие Руана уже слились
в с темнеющим, осенним
мокрым небом

Париж может спать спокойно... У них - в с настоящими людьми спать ложиться, путникам, видно, места появляются новые... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама