Стихотворение «заброшенный сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 127 +1
Дата:
«заброшенный сад»

заброшенный сад

Печально зрелище:  заброшен
целый сад!
А ведь когда-то слыл
одним из самых лучших.
И клумбы источали аромат,
дурманящий сердца
влюблённым.
А фрукты  поставляли  королевскому
двору.
Был вынесен  Указ:  во всей стране
вкуснее, краше не найти,  чудесней
этих фруктов

Но время забирает всё своё:
хозяева стареют и уходят.
Зачах и сад прекрасный 
как-то быстро вслед -
уже никто его не любит, не лелеет.
Другие сразу же нашлись
поставщики  из стран заморских –
привезли  диковинки,
ну просто загляденье!
Хоть  и названия у них  уже не те,
но вкус… изысканный, волшебный.

А сад  ещё немного постоял,
а после и вообще срубили.
Наследники  уехали в Алжир’.
О них уже  давно все позабыли.
А там где сад  в цветах благоухал -
поставили фонтан и карусели,
в гранит  одели  площадь 
и назвали 
‘Сад’.
Прекрасный сад как память о былом,
ушедшем.
***
Поль Гоген,"Заброшенный сад в Руане", 1884г.

Французский Алжир (фр. Algérie française, ) — французская колония на территории современного Алжира, 

существовала в 1830—1962 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 05.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама