Как же далеко ты, золотое детство!
Внучка в этот возраст входит, как в зарю.
Я умру под утро: больно сдавит сердце
От тоски и вздора, что сейчас творю.
Жизнь ты, жизнь! Чем дальше, тем весомей бремя,
Тем сложней задачи требуешь решать.
И уходит время, улетает время,
И смиренней тело, и скромней душа.
Где-то зародилось, как-то прозвучало -
Что-то cмог услышать и своё сказать.
Как же далеко ты, ясное начало!
Всё, мой друг, банально. Не о чем писать.
|