Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 207»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
Пастух Заревых Облаков. 207

Пастух Заревых Облаков. 207



Содержание
-История одного пса-неудачника.1
______________________


История одного пса-неудачника.1
Расставание с известностью
(История одного пса-неудачника).1

1
Мне снился сон: меня на поводке
Вела Известность, Опытная дама.
Я был ее охранник и лакей.
Я ей служил любовно и упрямо,
Неистребимой верностью своей!

2
Облитая «Шанелью» и шампанским,
Известность разъезжала в дилижансах,
Умела жить Моментом,
Оперативно
В суть проблем вникать
И в графы возводить истопника,
Который ей потрафил чем-то:
«Не жаль ста тысяч крепостных,
Дружок,
И чин фельдмаршала
За твой «Большой рожок»
И верность трону, телу и постели!»»

3
Кто только ни держался
В «кильватере» ее,
Кто не шагал за ней,
Держа
Ей шлейф;
Кто не шептал:
"Сокровище
Мое!"

4
О, это было то
Сокровище
Еще!

5
Мадам «Известность»
Двигалась с движением —
Веков, мужей, страстей, интриг!
Собою множила
Таблицы умножения,
Поля сражений
И страницы книг!
И правила толпой скупых барыг,
Высокомерных и сердитых:
Они изображали ее свиту!

6
Вот знатных дам
Блистательных Секрет:
Без Света — можно,
А без Свиты — нет!
Нельзя царицам
Без визгливых шпицев!

7
Откуда у двуногих
Скверна эта:
Рядиться в тоги,
Вешать этикетки,
Выдумывать богов?
За святость выдавать
Вранье без края?
Ересь пустяков?!
Ведь без того,
Чтоб не солгать,—
Иные пасть не открывают:
Увы!
Наш лживый мир таков!
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама