Стихотворение «Мой страшный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Мой страшный сон

Недавно ужастик привиделся мне:
Шагали в шеренгах по гулкому полу
Мышинные лапы по локоть в песке,
Как цепью сковав мою слабую волю.

И сад за окном виден был вдалеке,
Душа моя в поле цветастом летала,
Без мыслей летала, с котомкой в руке,
Я ждал, наблюдая у края поляны.

Желал я проснуться, борясь с темнотой,
И взять под контроль все видения разом,
Но сон нескончаем, связал пустотой,
А утром развеялся сладким туманом.

С тех пор я не сплю, и свеча в темноте,
Не сплю потому, что боюсь продолженья,
А если ложусь, то лежу на кресте,
Желая души обездвижить движение...

(Кот)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама