Стихотворение «Для чего мы в слове ищем корень?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Для чего мы в слове ищем корень?

Изучаю я: Русский Язык!
Прикипел через силу к мозгу.
Я нему за полвека привык.
Человека понять не могу.

То от мела дыра на заборе,
а то в поле не выращен злак...
Будь он вязок и очень упорен,
и не хочет без корня никак.

Довела злая вязь разговора.
Мне не надо заветных корней!
Ни морфем, ни анонимов море...
Дайте корень один! Чтобы всем.

Пусть он будет как яркое Слово,
пусть он будет и всем, и ничем,
как рыбацкая сеть без улова,
как запущенный садик Эдем...

Даже если весом и бесспорен,
как в окопы тащу языка...
Рву слова и кошу их под корень,
чтобы русский забыть на века...


Послесловие:
* см. статью о насилии над словом "человек"
Человек или этимология слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120663

06.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама