Стихотворение «Дайте корень один - ЧЕЛОВЕК !!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Дайте корень один - ЧЕЛОВЕК !!!

Чтобы век свой по зонам не чалил,
не сидел от звонка до звонка,
не торчал из земли и печали.
Не тащил на себе языка...

Дайте корень один! Чтобы всем,
просто корень, и дико смеясь,
ни анонимов чтоб, ни морфем!
До чего довела злая вязь...

Дайте корень один, чтобы Слово.
Утонул я в кругу словарей:
Человек - это слово Христово.
Мне не надо заветных корней!

Не пойму, для чего их искать?
И рубить, и делить на куски.
Чтобы суффикс челу затесать...
И свихнуться с зелёной тоски...

В каждом слове отыщется корень,
даже если он: Чала и Век...
Даже если весом и бесспорен,
дайте корень один - ЧЕЛОВЕК.


Послесловие:
В словаре Тихонова: корень человек = человек.
См. Человек или этимология слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120663

06.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама