Стихотворение «Черт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Пульс-строка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:
Всем тем, кто считает мерилом стихов
Строки,
Слова,
Языком отшлифованным созданные,
Вот вам - очередью коротких гудков
Стихи мои
Неопознанные.
А тем, кто посмеет сравнить меня с Маяковским отвечу сразу,
Что я - не он,
И не нужно сравнивать...
Расценивайте меня, как заразу...
Не смейте лишь...останавливать...

Черт!

Черт!
Услышьте меня!
Поймите же!
Неужели среди людей не найдется
Тех, кто на сумрачном рубеже
В небе
Увидит
Не только
Солнце?!
Тех,
Кто рискнет
В груде сломанных слов
Найти, хоть и мелкие,
Но зачатки системы?!
Что ж,
Я теперь ко всему готов.
И я буду говорить откровенно!
Черт!
Нервы звенят,
Как сталь.
Ярость неведомая клокочет в сердце!
Неужто не видите –
Я устал!
Но, кажется, никуда не деться.
От слов паршивых – лишь куча букв,
Ничего другого не видно.
На всех на вас – пара десятков рук,
Но нет настоящих глаз.
Обидно!
Назовете набором бессвязных слов.
Вдруг,
Отвернувшись,
Скажете – бред!
Все так! Не должно здесь быть по-другому!
Для чувств, клокочущих, слова нет.
И я в решетки буквенные закован.

Хороший привет Маяковскому…
Вот те на!
Неужели в этом стиха причина?!
Что ж,
У нас с ним правда одна:
«Ненавижу
Всяческую
Мертвечину!»
Но…
Черт!
Неужели лишь так смотреть
Станут
На лестницу рваных строк?!
Ну нет уж!
Лучше пропасть
Сгореть
Дым сигаретный,
Пощечина,
Смех,
Курок…

Наверное, не нужно так издеваться,
Стихи человеческие того не заслуживают…
Но вдруг найдутся все-таки те двенадцать,
Которые песок превратят в жемчужину?!

Те, раздвинув рамки слов, которые
Смогут в этом всеобщем бедламе
За этой словесной пафосной бутафорией
Найти неведомый философский камень…

Неужто среди всех бредовых слов,
Которые дико выбросить хочется,
Никто не заметит моих стихов?
Глухого молчания…
Крика…
Пророчества…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама