Стихотворение «Эликсир Души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:

Эликсир Души...

Ворвалась в парки золотая осень
Бросая в лужи лета красоту.
Дождь, как зануда стал уже несносен,
В душе всё больше заполняя пустоту.
Тоска  собакой гложет каждый вечер
Когда с тобою нет родной души.
Сгорая, плачут тёплым воском  свечи,
В забытой Богом и людьми глуши.

Для счастья надо ведь совсем немного-
Всего сиянье милых сердцу глаз.
Чтоб кто-то встретил, обнял у порога,
Любовь  не выставляя  на показ.
А ливень стонет по бетонным стокам,
Блестит брусчатка  старой  мостовой.

Фонарь, устав, моргает красным оком
На перекрёстке,  как городовой……

Сердечный шрам другими не замечен,
Ведь каждый день куда-то все спешим.
И в новый вечер  зажигаем свечи,
Вновь осознав всю боль своей души.
Мы так порой нуждаемся в советах,
Когда вдруг сердце  защемит тоска.
Так хочется тепла, родного  света,
Чтоб на плече любимая  рука.

Изменит всё коротенькая встреча,
Вдруг эликсир найдётся  для  души.
Зажгут они  любви прекрасной свечи,
В забытой богом и людьми глуши...
Дверь распахнув, обнимет нежно осень,
Им  подарив тепло и  красоту.
Средь островов, вечно зелёных сосен,
Исполнит их заветную мечту...

Счастье живёт в простых вещах — в том, что рядом есть человек, который каждую ночь укрывает одеялом твою спину, чтобы  не мерзла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама