Стихотворение «Отрезки жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Отрезки жизни...

Меняется время, меняются люди
И в быстром полёте мелькают года.
Сегодня тебя почитают и любят,
А завтра возьмут и осудят со зла.
Судьбу я свою словно книгу листаю
И жизни отрезки на даты делю.
Назад не вернуть и я всё понимаю,
Я рад, что живой, что живу и люблю.

Хватило мне в жизни и сказок и былей,
Как преданный пёс ковыляла беда.
Не раз и не два все меня хоронили,
Тропинки сплетаясь вели в никуда...
Гордился как водится я альтруизмом,
Но денег хватало едва на еду.
Платили взамен мне крутым эгоизмом,
Себе в оправданье неся ерунду.

Жизнь часто пыталась увлечь в авантюры,
Почётное место другим уступал.
Я совесть свою не продАл за купюры
И данное слово ни где не менял!
Что будет, кто встретит, увы мы не знаем
И сколько отпущено дней впереди?!
Сегодня мы вместе сидим, обсуждаем,
Но то, что прошло - всё уже позади.

Когда мне исполнилось дважды по тридцать
И есть в багаже, что другим рассказать!
Я вижу родные, счастливые лица
Витает любовь, доброта, благодать.
Чем дольше на сердце рубцы заживают,
Тем дольше продлится душевная боль.
Скажу всем обидчикам: «Я, вас прощаю!
За всё остальное прощает пусть Бог!»

Кого однажды ранила судьба, тот навсегда остается ранимым.
Стефан Цвейг .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама