Стихотворение « НАСТРОЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 129 +1
Дата:

НАСТРОЕНИЕ

Иосиф  Латман

            Все права остаются за автором

 

            НАСТРОЕНИЕ
            Осень

Волна осенняя омыла тротуар,
Спешат прохожие, укрытые зонтами –
Кто молод, кто, похоже, - уже стар,
Хоть вдаль несётся вроде под парами.

И следом я, забывший жизни смысл,
Тащусь, играя с ветрами столетий,
Стремясь взлететь, обнявшись с ними, ввысь,
Не оставляя видимых отметин.

А дождь идёт, за окнами шумя,
И кажется, что нет ему начала
И струи катятся, касаясь лишь стекла,
Не тронув времени тончайший полушалок.

И годы детства где-то мельтешат,
Сквозь струи прорываясь лёгкой тенью…-
И вспомнил я наш двор и старый сад,
Где фрукты воровали мы от лени,

И голубятню на хиленьких столбах,
И стаи кошек в охоте за добычей,
Бродяг встречая – непонятный страх,
Как будто нас во тьме куда-то кличут,

И первую любовь свою, когда,
Как, паренёк слегка как бы смущённый,
из школы нёс портфель и, как звезда,             
Сиял, наверно, в девочку влюблённый.

Но дни бегут, минуют шалы годы,
И жизнь вокруг меняет облик свой.
И вместе с ней сереют Неба своды
Былой теряя извека покой.

Куда же мчим, минуя полустанки,
И ищем что, скача, в конце пути? –
Минувшей ли Истории останки
Иль с ней незавершённые торги?
…………………………………….
А дождь идёт, за окнами шумя,
Как будто жизнь вернулась вдруг к началу.
Народ спешит, и каблучки звенят,
Хотя порою глуше и… устало.
07.12.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 08.12.2021 (1)
У природы нет плохой погоды (с), не грустите!
     18:14 08.12.2021
1
Спасибо, Тарина!!

Вы правы! - грустить не надо, тем более,
что  каждое живое существо  ждёт свою осень!!

Желаю здоровья, надежды , счастья и удачи!!
     10:16 08.12.2021 (1)
Жизнь торопить не надо, она и так быстро пронесется. 
Лучше жить каждый день так, как будто он самый последний! Каждый день любить и беречь в сердце, откладывая эти воспоминания как драгоценности! 
     18:06 08.12.2021
Спасибо большое, Магдалина!

Вопрос извечный!!  Помните у А.С.Пушкина:

"Дар напрасный,  дар  случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана,
И зачем судьбою тайной
Ты на смерть осуждена?"

Иначе говоря, каждый человек решает по-своему!!!

Желаю здоровья и удачи!!!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама