Стихотворение «Дыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
* * *
Все говорят, второе есть дыханье.
Когда устал — держись, оно придёт.
Терпи, беги. Лишь на себе вниманье.
Одолевай подъём и поворот.
Оно придёт… Лети своей стезёю,
не опускай на рухнувшего глаз!
Но может быть,
дыхание второе — дыхание того,
кого ты спас.

(Роман Солнцев)
  


Дыши

Шагая по выжженной солнцем стерне,
чтоб преданно, верой и правдой, служить
предписанной этике древних корней, –
о прошлом не помни, а просто —
дыши…
Спускаясь на дно обесточенных дней,
бесцельно дрейфуя у края вершин, –
таская за пазухой ворох камней,
глотай колкий воздух и просто —
дыши…
Окутанный фальшью глобальных сетей,
как будто в дурманящий смрад анаши,
где ярость кишит всевозможных мастей, –
прошитый миазмами —
просто дыши…
В холщовых одеждах за пару рублей
на шкурах забитых вандалом шиншилл,
освистанный праздной толпой дуралей, –
забей на последствия —
просто дыши…
«I ́ll be back», –  станешь духом сильней,
отслеженный чипом бездушных машин,
лишь так ты узнаешь, что сердцу милей.
Кади́ сладким ладаном —
просто дыши…
На шатких подмостках домашних арен,
где мерой нам служит свой личный аршин, –
когда твой корабль даст рискованный крен,
греби энергичнее — 
глубже дыши…


* I ́ll be back (англ.) – я вернусь
Послесловие:

OMNIMARForever

Татьяна Бек

*  *  * 
Разрушенья, обвалы,
пробоины и трофейная горсточка пепла...
«Одинокие — в поле не воины». Ну, а я в одиночестве — крепла.
Непокорная — дома и во́ поле я жила широко и упрямо
...вот сойду у театра на Соколе и пойду в направлении храма.
Да, повержена. Но не задушена.
Вдоль помойки цветут незабудки.
У меня сопечальников — дюжина! Я могу дозвониться из будки.
Я скажу: «Настроенье отличное. Нас не гонят ещё по этапу».
...Небо низкое, небо столичное нахлобучу, как личную шляпу,
и гляжу на трамвайное зарево... Хорошо, когда плохо — весною.
Опыт — это не дар,
                          разбазарь его,
                                            как спасеньем, дыша новизною!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 07.12.2021 (1)
очень   ХОРОШО!!!!   Понравилось!
     11:54 08.12.2021
Спасибо, Левантина 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама