Стихотворение «КОТОМКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 220 +1
Дата:
Предисловие:
"Мы шатались на Пасху 
по Москве по церковной,
Ты в то утро глядела
на меня одного..."

КОТОМКА

Жизнь, как речка мелеет,
Мысли рвутся, где тонко,
И уже не про нас, блин,
Сотрясенье основ.
Наша память полнеет,
Но худеет котомка,
Где хранятся запасы
Добрых дел или слов.

Где глубокий колодец -
Повкуснее водица,
Нам копнуть бы поглубже,
Да желания нет.
Измельчавший народец
Так мечтает забыться,
Что готов пить из лужи
За десяток монет.

Вместо бурных дискусий
О концах и началах,
Смотрим опус "на тройку"
С эротичной стрельбой,
Передачи о вкусе,
О прокладках, мочалах,
Иль бредём на помойку
Светских сплетен гурьбой.

Интересы мельчают
До невидимых глазу,
Растворяются в буднях
Бытовых платежей,
По одёжке встречаем,
Гоним прочь по приказу,
И клеймим безрассудно
Самых честных мужей.

Напоследок придётся
Нам не раз удивиться,
Что осталась потомкам
После нас лишь труха -
Опустели колодцы,
Даже с луж не напиться,
Опустела котомка,
Ну а память глуха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 08.12.2021
Отличное стихотворение 
     14:20 08.12.2021
По делам их однажды узнаете их
Обывателей или агентов иных
     12:29 08.12.2021
класс. зашло мне. 
     12:23 08.12.2021
Хорошо написано.
Реклама