Позабыв о пользе вреда,
Без надежды и веры в чудо,
Ты опять бредёшь в никуда
По дороге из ниоткуда
Ни в одной из пройденных школ
Не учили ходить по краю,
Где налево лежит Шеол,
А направо безмерность Рая
Не победа и не беда
Сунуть нос, куда Бог не просит,
Времы оно, где хлеб стыда
Пока зреет ещё в колосьях
Здесь в Шеол любая река
Обрывается водопадом,
И поскольку здесь нет пока
Грешных душ, значит нет и Ада
Здесь пока ещё пятый день,
И ещё не спустился вечер,
Нет заборов, оград и стен -
Мир границами не размечен,
Но грядёт уже день шестой,
Тот, в который из рыжей глины
Будет сделан не дух святой,
А Адам с иной сердцевиной
|