Стихотворение «БАЛЛАДА ОБ АСТРОЛОГИИ (из цикла ГАЛИЧиана)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 177 +1
Дата:

БАЛЛАДА ОБ АСТРОЛОГИИ (из цикла ГАЛИЧиана)

Мне сосед подсунул как-то книженцию
Про влияние на жизнь нашу звёздное,
Ох глупа же ента антиллигенция,
Жаль, что нет на них Ивана, чтоб Грозного.

Под чириканье рассветное соечки
Покуривши да принЯв полстаканчика,
Залезал я на скрипучую коечку,
А, точнее говоря, прям на Танечку

Познакомились мы с ней, как положено:
У общаги института текстильного,
Я купил ей два брикета мороженного,
А себе портвейна взял в изобилии

Целовались у подъезда на лавочке,
Я напел ей, чего знал, из Есенина,
А потом, прошу заметить для справочки -
Проняла нас холодина осенняя

Я в общагу залезал по верёвочке -
Три простынки, что узлом были связаны,
В ентом деле я имею сноровочку,
Но за что ж тут, извините, наказывать?

И понятно, ночь прошла, как минуточка,
Но забыл, что проживаю в столице я:
Пол-восьмого - ДНД тут как туточки,
А с дружиной, как понятно, милиция.

А прописка у меня не московская,
Ну, так что же, что она магаданская?
Я ж не вор какой, чтоб числиться в розыске,
И тюрьма по мне не плачет Таганская

Потому-то сдуру начал смеяться я:
Дела нет, а нарушение глупое...
Только пишут вдруг меня в тунеядцы,
Высылают за окрестность Голутвина

Да и Таньке поперёк конституции,
По указу иль решенью ментовскому,
Оформляют, вот те на! - проституцию,
Высылают под границу литовскую.

Я работаю теперь на торфянничке,
Пью запойно, мучат мысли бесовские:
Что ж такого мы наделали с Танечкой,
Что бы так прогневать звёзды кремлёвские?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 02.12.2021 (1)
История, однако...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Три простынки, чтьо узлом были связаны,


     22:01 02.12.2021
Спасибки
Реклама