Стихотворение «ДЕМОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

ДЕМОН

ДЕМОН

Приходит Врубель
С красками своими в музей,
К своей картине на стене
И вносит изменения в её имидж,
Работу делая, как будто бы во сне.
Так каждый день
Он с красками приходит,
Меняем выражение лица,
И мысль его,
Как остриё кинжала, бродит.
И этому не видит он конца.
А почему всё это происходит?-
Влюбился он в жену заказчика картин,
Она его своей улыбкою заводит,
А он – с ума сошёл
И нет других причин.
Решил он демона любовью уничтожить,
Играя чувствами, как солнечным лучом,
Лицо его в десятках видов множить.
Но руки санитаров взялись за его плечо.
С мечтой своей он так и не простился,
В душе ей места даже не нашёл,
Лишь демон настоящий появился,
Сказал ему: «Я за тобой пришёл!»
***

08.12.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама