Стихотворение «Ветер холодный несется над миром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 9
Читатели: 196 +1
Дата:

Ветер холодный несется над миром

...Ветер холодный несется над миром,
   Вдаль он уносит прошедшие годы.
   Даже не верится -- где то тепло,
   И снег не заносит пустынные пляжи,
   А люди смеются, гуляя вдоль моря
   И глядя, как цапли рыбачат у кромки,
   Хватая рыбешек в прибрежной волне.
   Толстые чайки орут недовольно --
   Сколько у них тут еще конкурентов.
   Кошки лениво глядят на волненья,
   Они то уж лучше пойдут в ресторан,
   Где добрый народ их накормит той рыбой,
   Уже отварной и не надо ловить,
   И убегать от прибоя врипрыжку
   И лапки пушистые в море мочить.
   Это здесь вечно темень зимой то холодной,
   А над морем закат что не гаснет так долго,
   И ночью и запах цветов ведь сильней,
   Зимой расцветают кругом орхидеи,
   И власти то там все ж поменьше злодеи.
   И корабли, что плывут к океану
   Украшены щедро, мелодия веет
   Над гаванью тихой -- con te partiro',
   Пассажиры все машут с высокого борта,
   Те, кто остались, вздыхают тихонько
   Вдаль провожая мечты и утраты.
   Хочется разом и плыть и остаться,
   Но надвое все же нельзя разорваться.
   Мы выбираем тот берег спокойный,
   Город укропа, цветов и холмов.
   Ну, в океане еще укачает,
   А здесь безмятежность, веселье и радость...
   Да, было время. Теперь лишь осталось
   Вздыхать, вспоминая фантом средь снегов.
Послесловие:
"Con te partiro' "- итал. Песня " Я уеду с тобой" 
Самая известная ее версия в исполнении 
Андреа Бочелли и Сары Брайтман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 29.12.2021 (1)
Замечательно!
     23:50 29.12.2021 (1)
Спасибо большое. Рада, что понравилось. С наступающим 
Новым Годом! Здоровья и всех 
благ.
     00:37 30.12.2021
И Вам всех благ, и весёлых Новогодних праздников!
     00:51 09.12.2021 (1)
Классно!  Очень классно, Оля! Великолепные стиль и язык!
В Избранное.
Был бы я в РК поэзии, непременно бы номинировал на Главную...
     12:16 09.12.2021 (1)
Спасибо большое!  Вы меня прямо засмущали. Рада, что вам понравилось.  
Сейчас время сложное, хочется отвлечься.
     17:16 09.12.2021
Это точно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама