Стихотворение «Колыбельная для мишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 531 +1
Дата:

Колыбельная для мишки

Маленький мишка у мамы спросил:
- Что это белое? Вкусно ли это?
Лапкою пригоршню снега схватил,
Быстро лизнул и скривился при этом.

- Глупенький, - мама ему говорит, -
Ну-ка не плачь, пососи свою лапку,
Глазки закрой и ко мне ты прижмись,
Я расскажу тебе дивную сказку!:

"Где-то в далёкой-далёкой стране,
Где не бывает зимы и нет снега,
Буйствует зелень и властвует цвет.
Там навсегда бесконечное лето.

Пчёлы летают средь дивных цветов.
Птицы щебечут на ветках деревьев.
Солнышко светит. Приятно. Тепло.
Звери различные. Мир наваждений.

Но нет раздолья такого, как здесь.
Пусть здесь метели, бураны и вьюги.
Север бескрайний прими, как он есть.
Он - твоя Родина. Мы - его слуги.

Длится полгода здесь день как и ночь!
И разноцветье полярных сияний!
Лето короткое? Ну, ничего -
Жарко нам летом в меху одеяний.

Спи, мой малыш! Сладко-сладко усни!
Скоро весна будет. Дальше же - лето.
Скоро наступят длинные дни...
Ох, как приятно мгновенье это!"

Маленький мишка тихонько вздохнул,
К маме прижался, зевнул сладко-сладко,
И в полусне тихо-тихо шепнул:
- Ох! И хорошая эта же сказка!

День удлиняется. Тают снега.
Спят мама с сыном прижавшись друг к другу.
Сон охраняет их бабка-пурга.
И отгоняет мороз тётка-вьюга...

2008г. Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 20.06.2009
Прекрасная сказка.Живо представляется картинка.Немножечко бы звукопись улучшить в некоторых местах.Для детей же...ИКОМНЕТЫ,НЕТСНЕГА,НОНЕТ,(СС)ЫНОМ...но это я придираюсь,конечно...Просто Вы можете довести всё до идеала.В этом я не сомневаюсь.
С теплом,Алекс.
Реклама