Стихотворение «Благодатный дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 140 +1
Дата:

Благодатный дар

Прозрачный воздух  чистый, как хрусталь.
Чуть тронь его - рассыпаться готов.
Бездонно небо, и несётся вдаль
Протяжный звон седых колоколов.

Сусальной позолотой купола
Вдруг оборвавшись, устремились ввысь.
Как будто я лечу. Ура - жива!
Ещё жива. Ты, смерть, не торопись.

Играя, солнце ласково слепит,
Приняв живое под своё крыло.
И кажется, что от могильных плит
Исходит необычное тепло.

Ручьём журчит церковный перезвон,
Даруя благодатный дар извне.
Чуть приглушённый звук со всех сторон
От скверны очищает сердце мне.

Всё выше, выше по крутым волнам
Меня возносит радостная нить.
Туда, к открытым ясным небесам,
Моя душа готова воспарить.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 09.12.2021 (1)
Какая красота!
Браво, Светлана!
     10:53 11.12.2021
Спасибо!!!
     17:14 09.12.2021 (1)
душа   готова   воспарить,                          отлично   и  даже   жизнеутверждающе!!!
но  ты  ее  попридержи,
еще   успеешь  там  побыть,
ты  очень  не  спеши...  
     10:53 11.12.2021
Не спешу! СПАСИБО!!!
     09:02 11.12.2021 (1)
.очень здорово.. 
     10:53 11.12.2021
Рада, что понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама