Стихотворение «Золотистая дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 438 +1
Дата:

Золотистая дорога

Как устало наше лето влажным ливнем проливаться,
Как устало наше небо цепкой молнией кусаться!
Наши взоры в отраженьях – разучились оставаться:
Все их манит убеганье расставаний, расстояний,
Сладость внутренних восстаний, блеск изломанных сияний,
И покои огнеликих, неземных солнцестояний.
Дай твое раскрасить тело пенным сумраком прилива,
И вдохнуть – как тайну – имя – в сердце птичьего извива,
Чтобы он – метнулся вьюгой – говорливо и – пугливо.
Чтоб рассветом задышалось, чтоб безбрежно размечталось,
Чтобы море с небом слилось, чтобы счастьем разостлалась
Золотистая дорога – ввысь, до солнца, и – распалась.
                   21 апреля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама