Стихотворение «Под солнцем Мешико»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 455 +1
Дата:

Под солнцем Мешико

Ты помнишь, как медная кожа блестела
Под солнцем Мешико, где пыль и отрава
Злодейских поверий, где тело – не тело,
А пища богам…Где зеленая лава
Отбита в ножи и колючие копья,
Где золота копи, где смрадные топи?
Ты помнишь походы, цветочные войны,
И пепел маиса, и древний напиток –
Густой чоколатль после сумрачной бойни
В награду за годы лишений и пыток?
Ты помнишь как жертвенный камень дымился
На самом верху золотой пирамиды,
Как сколотый нож не спеша заносился,
Как проклятый город вдруг скрылся из вида?
Я помню твое вечно юное тело,
Лишенное сердца – сосуд без напитка…
Я помню, как темное солнце висело –
Бездушного бога – нещадная пытка.
           21 марта 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама