Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 211»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 211

Пастух Заревых Облаков. 211

Содержание
-История одного пса-неудачника.5
______________

Расставание с известностью
(История одного пса-неудачника).5


27
В одном из переулков,
На прогулке,
Вдруг вырываюсь!
Издаю рычание,
Похожее на стон!
Бегу стремглав!
Отчаянно!
Наискосок!

Вот парк!
Ларек!
Вот остановка!
За ней обочина!
И бровка!
И автобан!

28
Я от обиды пьян!
...Перебежать с умом,
Чтобы в гудрон
Не вмяли шкуру!
И в лес, через овраг,
На верхатуру,
В природы рай,
В ее номенклатуру!
На холм,
Как на зеленый трон!

29
Что? Корм?
Да к черту —
Расчеты!
К бесу —
Барыши!

30
Без счета,
Ландыши —
Еще цвести
И пахнуть не устали!
И можно выть —
До крови горловой!
Дышать, до одурения,
Землей
И видеть сверху
Розовые дали!

…И слушать, как
Прозрачною струей
В Ручье журчит,
На кремнях,
Тихо Время…

31
От ветра
Вырыть яму!
Чем не дом?!
И для любви,
И для потомства
Пару
По запаху
В зеленом дортуаре
Искать упрямо… …
Искать, чтобы найти!
И с Нею
Жить Вдвоем!

32
Ни спонсоров тебе!
Ни графоманов!
Ни их котлет!
Ни вечеринок пьяных!
Ни дур распутных!
Ни около-культурных
Псов-кутил —
Здесь нет!
Их лес
НЕ приютил!

33
Опушки —
Пахнут пряно,
И зайцы честно
Путают следы,
Перед зимой линяя!

И в вечном поиске еды
Свою породу на крови
Волк
Покаянно
Проклинает,
Полночной жалуясь
Луне!…

34
Теперь и мне —
Под кровлею
Ппихт прямых
Жить в мире
Настоящих, —
Бурном, Алом…

35
Я
Встречусь с волком,
Тихий и усталый:
Пусть Бог Зверей,
Решит,
Кто Будет Сыт!..
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама