Стихотворение «За поволокой дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За поволокой дня (2021)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 161 +1
Дата:

За поволокой дня



Утро как утро
И день как день
Вечер как вечер
Без лишних идей

Ночь как ночь
Луна как луна
И вроде картина
Без лишнего дна

Да только на всём этом
Есть поволока
Вмиг разнесёт её
Наш детский топот

Когда мы проснёмся
Откроем глаза
Будет ли повод
Вернуться назад?..

Детство как детство
Любовь как любовь
Юность как юность
Увидимся ль вновь?

Старость как старость
Отбросив кору
Чья-то усталость
Поёт на ветру

Но только на всём этом
Есть пелена
Есть поволока
Хрустального сна

И когда мы проснёмся
Откроем глаза
Будет ли повод
Вернуться назад?..

Время как время
Страна как страна
Стали мы теми
Кому не до сна

Имя как имя
Игра как игра
Кем бы ты ни был
Ты -- породистый прах!

А на всём на этом
Есть пелена
Там, где поэты
Бросают дела

И когда мы проснёмся
Откроем глаза
Будет ли повод
Вернуться назад?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 03.02.2022 (1)
Замечательно , Константин !!!
     07:08 04.02.2022
1
Спасибо! Рад, что вам понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама