За столом сидели двое,
Пили водку не спеша:
Тело крепкое, мужское
И уставшая душа...
Разговоры чин по чину:
О погоде, о семье,
Где всех бед искать причину?!
Ну, конечно, не в вине!
О войне, о бренном мире,
Свете солнца, темноте,
Обо всём, о дырках в сыре,
О работе, о себе!
О любви, как о болезни
И о том , что в мире зло
Всё от баб...А дальше песня!
Как без песни за столом?!
На два голоса, сердечно,
Аж, захватывает дух,
Песня льётся бесконечно,
Неказистая на слух...
Тело крепкое устало.
Невозможно дальше пить!
А душе всё мало, мало,
Как ей жажду утолить?!
Одну рюмочку от скверны,
Под капустный пирожок,
Для согрева и для нервов,
И ещё на посошок...
За столом сидели двое:
Уронив на руки лоб
Тело крепкое мужское,
А душа пошла в разброд!...
|
А детские стихи, как заметил Ефимушка, нельзя слагать легкомысленными.
Мы учим детей самому лучшему, доброму.
Всё понравилось очень,Игорь