Жизнь непреклонна!
Как ты не проси.
И у нее свои законы.
Она, конечно, не простит
За нарушение канонов
И будет требовать всегда
Твоих трудов, твоей отдачи
И не уступит никогда,
А, иногда, даст просто сдачи.
И не идет на компромисс,
Не терпит лжи или притворства,
Порою, так опустит вниз,
Что бы напомнить - не потворствуй!
И не долизывай тех блюд,
С которых все уже доели,
Умерь свою гордыню, блуд,
Страдать не стоит от потери...
И не смотри назад - не надо -
Вперед иди - заслужишь свой венец,
То будет для тебя награда -
Ты своего добьешься, наконец!
|