Стихотворение «Горохов от царя Гороха, этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
« Бартрам Николай, иллюстрация к сказке царя Гороха»

Горохов от царя Гороха, этимология

Потомок древних пастухов,
гроза гаремов и евнухов,
терновый путь прошёл Христов
от суй - до хов, пера и пуха...

Подобно пике пикадора,
разящей молнии в грозу,
давая фору форс-мажору...
Пославший сыр вороне, жуй!

Спасающий - души и духов,
всю фауну падшую с флорой,
старушек, беременных ухом...
Горохов, "ховающий гору",

Что может напомнить он, впору
принцессе, уснувшей в саду
Горошину, имя раздору?
На море волнующий буй?

Горохов, "ховающий Zуй",
глагол повелительный, время.
А может, старуху Ягу?
О, как же Вас вспучило бремя...

Послушай, Горох, это брось!
С грибами Горох не воюй.
Кутафья с Горошиной врозь...
Смотрю я на башню и сплю.

Перун громовержец и Грохот,
Кого же ты нам, принесла?
Спустился с бугра он и... хохот...
Там Курица - яйца несла!
Послесловие:
* фото: Бартрам Николай, иллюстрация к книге Дмитрия Мамина-Сибиряка
«Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей,
царевну Кутафью и царевну Горошинку». 1904.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама