Когда мужчина объявляет: "Я главнее",
Какой он способ получает Бытия?
Физически, конечно, он слегка сильнее,
Но только ль в этом сила вся твоя?
У женщины есть колоссальные запасы
Той силы, что находится внутри.
Однако раз за разом то исходит в массы,
Что лишь мужчина важен, как ни посмотри.
О равноценности людей забыто напрочь,
И равность душ совсем отметена.
А в обществе настало чудо-время "Полночь",
Не женщиной придумана война.
На поле брани выясняют кто главнее,
От нас чуть подустала Мать-Земля.
Как женщина она терпима, но милее
Ей мир, любовь и дружная семья.
|
Послесловие:
Без женщины, мир пуст и несуразен.
И слава Богу испокон времён,
что пребываем мы от Вас в экстазе -
для Вас весь этот мир и сотворён...
Петр Петрицкий (Иван Алехин)
Отличная философская лирика!