Стихотворение «Белый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

Белый



***
Он уходил
Сочились ноздри кровью
Он посерел и сжался весь в комок
Его пытали
Крупной жёлтой солью
На раны сверху 
сыпали песок

Рождённый небом
Белый и пушистый
Он от души вкусил земных щедрот
Спуститься вниз
Советовал Нечистый
И он поверил - 
белый идиот

Как он летел!!!
Кружил переливался
Как накрывал всё чёрное ковром
Он белой плотью
Просто выстилался
Себя считая 
чуточку Христом

И дети Бога
Радостно визжали
Ловили ртами с неба благодать
Но очень скоро
Дети заскучали
Посланца начав 
просто проклинать

Людская благодарность
Скоротечна
Да в этом мире нет её вообще
Давидова звезда
Шести конечна
Добро и зло 
запутались в плаще

Он уходил
Сочились ноздри кровью
Он посерел и сжался весь в комок
Его пытали
Горькой едкой солью
Те для кого он был

Немного Бог...


________
© Copyright: Андрей Писной, 2019
Свидетельство о публикации №119102504925

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 12.12.2021 (1)
Вот всегда так- только появится БЕЛЫЙ, его тут же в грязь... Андрей, сильно! Спасибо.
     16:58 12.12.2021 (1)
1
  Кстати ( ты - не поверишь ) мой ведущий композитор так впечатлился этой снежной историей, что уже написал музыку и сделал гитарное демо.
     17:05 12.12.2021
Что  сказать- браво! Так и продолжайте, дерзайте.
Реклама