Стихотворение «Тревожный, грустный иль пристрастный…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Тревожный, грустный иль пристрастный…

Тревожный, грустный иль пристрастный…
Печальный дерзкий, гневный, злой,
Добрейший, ко всему причастный…
И каждый день – все та же роль…
То там, то здесь, то - то,  то – это,
Слова, дела, поступки, лень…
Всем переполнена планета,
И день за днем… И каждый день…
И входишь бесконечно в роли –
Ты – друг, ты – брат, родитель, суд…
Ты путешественник, ты болен,
Поэт, творец, безумство… труд…
Любовник, муж, спортсмен, наставник…
Ролей твоих не перечесть
От всех серьезных до забавных,
Но кто ты сам по сути есть?
Искра, душа, частица Бога,
Велик и мал, но труд Отца,
И на Земле твоя дорога –
Достигнуть качества Творца,
Чрез игры роли, труд, насилие,
Через страдания, долги,
Так достигается всесилие,
Но только с Божеской Руки…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама