Стихотворение «Бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
Алёне Маминой
из эксов

Бывает...


Я часто метаюсь и даже мечусь
то бабочкой, то бегемотом.
Бывает, метаться я только учусь –
примером беру я енота.

Бывает, что я в пепелаце сижу
и "ку!" говорю постоянно.
Зачем?
        Непонятно ни мне, ни ежу…

Бывает, скачу обезьяной,
и вдруг вырастает в лобешнике рог!
Внезапно и даже сюрпризно
на месте, где раньше торчал вихорок.
Не признак ли рог маньеризма?

С химерами бьюсь не на жизнь, а на смерть!
Безжалостно и беспощадно!
Оглоблей их бью; если надо, за жердь
схвачусь и луплю безоглядно.

Устану я если, то в небо вспорхну
и бабочкой в небе летаю.
А вечером я прилетаю к окну
и в форточку я проникаю.

А дальше – на кухню проникнуть стремлюсь,
а после, конечно же, в спальню…

И там человеком я вновь становлюсь –
приветливым, нежным, нормальным…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 13.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама