Уходит потеряшкою сопливой,
как девочка с притихшего двора,
тревожно-хмурым вечером дождливым
промозглая осенняя пора.
За ней спешит ободранная кошка;
а мать-зима в небрежном неглиже
кричит ей недовольно из окошка:
- Поторопись!
Я заждалась уже...
...Стихи про осень поместив в архивы,
поэты ждут пришествия зимы
и точат перья медленно, лениво,
и из чуланов достают пимы…
|