Стихотворение «Когда бы жил товарищ Сталин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:
«000»

Когда бы жил товарищ Сталин

Сибирь застроил лагерями,
В сердца людей посеял страх.
Отлютовав, сгнил в чёрной яме,
От мавзолея в двух шагах.

Лишившись грозного тирана,
С коленей поднялась страна.
Кровоточить осталась рана,
Зла не исчезли семена.

Вновь, обозлившись, люди стали
Вождя народов вспоминать:
«Когда бы жил товарищ Сталин,
Он отучил бы воровать.

Пересажал бы олигархов,
Воров на месте расстрелял
И мракобесов из епархий
В тайгу сослал бы за Урал».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама