Стихотворение «Погибшим горько и живым обидно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 153 +1
Дата:
«5803»
из Интернета

Погибшим горько и живым обидно

Когда диктуют под себя законы
В стране, где свергли Бога и царя
И погубили в войнах миллионы,
Людские жертвы кажутся нам зря.

Погибшим горько и живым обидно:
Чего добились, победив врага?
Мерзавцы человеческого вида
Жируют, а народу ни фига.

Глядит солдат с гранитных плит сурово,
Глядит в упор, сжимая автомат.
Его уста одно лишь только слово
Хотят сказать, но сомкнуто молчат.

Простите этот крик, отцы и деды –
Солдаты исторической Победы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама